Астраханский министр строительства торопит подрядчиков, ведущих работы на городских мостах

Астрахань, 17 мая 2007, 14:56 — REGNUM  Вопрос реконструкции улично-дорожной сети Астрахани обсуждался на расширенном совещании в Министерстве строительства и дорожного хозяйства Астраханской области, которое состоялось 16 мая. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Астраханской области.

На совещании руководитель ведомства Табарак Мухатов выдвинул подрядчикам несколько принципиальных требований, в частности, как можно быстрее осваивать средства. По словам Мухатова, в июне из федерального бюджета поступит первый транш на подготовку улично-дорожной сети. В последующем Росавтодор будет выделять деньги только на реализацию конкретных этапов работы. Если не убедится, что средства расходуются грамотно, финансирование сократят, отметил министр.

После совещания Мухатов совершил поездку по объектам, на которых ведутся работы. На мосту через реку Кутум по улице Магнитогорская, который начали возводить еще в советские времена, строителям предстоит полностью разобрать старые опорные конструкции. Затем можно будет монтировать новые. В итоге мостовой переход станет шестиполосным и значительно разгрузит поток машин, двигающийся между двумя городскими микрорайонами.

На Ямгурчевском мосту в районе Больших Исад работы начнутся в ближайшее время. Пока он полностью занят уличными торговцами. Существует две проблемы: высоковольтные линии, которые мешают проводить работы, а также близко примыкающие торговые палатки. Переговоры с энергетиками уже ведутся, а в решении второго вопроса требуется согласование с городскими структурами, отвечающими за работу рынков.

Завершается реконструкция Калининского моста. Сегодня строители делают водоотталкивающее покрытие. Следующим шагом станет установка светофоров, освещения, монтаж чугунных ограждений, благоустройство прилегающей территории.

Подрядная организация, осуществляющая строительство моста через Болду на территории бывшего рыбокомбината, параллельно выполняет две задачи: сносит бывшие цеха и административные корпуса предприятия, строит вторую опору.

На мосту по улице Бэра необходимо демонтировать старое покрытие. Здесь будут перестроены опоры, сделано бетонное ограждение, расширена на несколько метров проезжая часть.

По словам Мухатова, "не все подрядчики выдерживают заданный темп". "До 1 июля они обязаны исправиться, иначе определенный по плану денежный поток из федерального бюджета могут сократить", - отметил министр. Пока, в соответствии с решением губернатора Александра Жилкина, работы по реконструкции улично-дорожной сети финансируются из областной казны. Общий объем составил 90 млн рублей. За год планируется израсходовать 600 млн рублей из федерального бюджета и 100 млн из регионального.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.