Ивановский губернатор изучает мировые практики господдержки кластеров

Иваново, 17 мая 2007, 14:51 — REGNUM  16 мая ивановский губернатор Михаил Мень встретился с председателем комитета торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в текстильной и лёгкой промышленности, президентом российского союза предпринимателей текстильной и лёгкой промышленности Борисом Фоминым и представителями швейцарской компании "Gherzi". Губернатор заявил о необходимости учесть опыт мировой практики при создании текстильного кластера в Ивановской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Изучение всех международных практик относительно государственной поддержки текстильной отрасли в других странах позволит обеспечить равные конкурентные условия для наших предпринимателей", - пояснил Михаил Мень.

Участники встречи обсудили возможность взаимного сотрудничества бизнес-сообществ, общественных организаций и исполнительной власти в вопросах развития предприятий текстильной промышленности. Как сообщил Борис Фомин, за 2006 год индекс в текстильном и швейном производстве составил 107,3%, в производстве кожи и обуви - 116,7%. За январь - март текущего года эти показатели соответственно составили 110,8% и 118,7%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.