Лидер партии "Новые времена": Свои голоса продали 10-15 % избирателей (Армения)

Ереван, 17 мая 2007, 14:50 — REGNUM  Лидер оппозиционной партии "Новые времена" Арам Карапетян уверен, что на президентских выборах в Армении в 2008 году основная борьба развернется между премьер-министром Сержем Саркисяном, экс-спикером, лидером партии "Оринац Еркир" Артуром Багдасаряном и им самим. Об этом он заявил 17 мая на пресс-конференции, добавив, что к подобному раскладу ведет "динамика событий".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Карапетяна, он не причисляет Артура Багдасаряна и его партию "Оринац Еркир" к оппозиции. "Если сравнивать с предыдущими парламентскими выборами, число голосов в пользу "Оринац Еркир" сократилось ровно вдвое", - отметил Арам Карапетян. В отличие от "Оринац Еркир", по словам лидера "Новых времен", у ведомой им партии хорошая динамика роста электоральной поддержки. "По официальным данным, партия набрала 3,38% голосов избирателей, что является неплохим показателем, несмотря на то, что реально за партию проголосовали на 10% больше", - отметил он, утверждая, что имеет конкретные документы, подтверждающие правдивость сказанного.

Более того, Арам Карапетян заявил, что партия "Новые времена" не может считать результаты выборов 12 мая соответствующими действительности и намерена обратиться с жалобой в Конституционный суд. "А мысль о том, что армянский народ продал свои голоса в ходе выборов, внушается самими властями", - заметил Арам Карапетян, добавив, что власти, таким образом, психологически подготавливают людей к президентским выборам. По словам лидера партии "Новые времена", число избирателей, "продавших свои голоса", не превышает 10-15 %.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail