Представители ЛПК Архангельской области: Необходимо создать союз лесопромышленников

Архангельск, 17 мая 2007, 14:49 — REGNUM  В 2007-2008 году в Архангельской области необходимо создать союз лесопромышленников. Об этом на круглом столе профсоюзного актива лесопромышленного комплекса области заявил председатель Комитет по труду обладминистрации Валерий Синицкий.

"Работодатели никогда не объединятся сами, поэтому необходимо оказать на них давление. Союз они могут создать или под давлением масс или под гарантии процветания своего бизнеса. В настоящее время к созданию ассоциации лесопромышленников их подтолкнет давление профсоюзов", - сказал он. Такое же мнение выразил и руководитель Федерации профсоюзов Архангельской области Александр Савкин: "Социальные проблемы в отрасли уже привели к утрате трудового потенциала, особенно в лесозаготовке и лесопилении, где текучесть кадров принимает колоссальные масштабы. Большинство руководителей предприятий знают, как трудно сегодня найти высококвалифицированного, опытного вальщика, механизатора, электрика или специалиста на новую технику. Безусловно, в первую очередь необходимо вывести лесопромышленный комплекс области из экономического кризиса".

Савкин обратился ко всем работодателям лесопромышленного комплекса Архангельской области: "Сегодня единственной общественной организацией, объединяющей весь ЛПК региона остался Обком профсоюза работников лесных отраслей. Прекратили существование оба объединения работодателей. Для социального партнерства это явление катастрофическое. Объединение работодателей нам необходимо не для того, чтобы для галочки подписать областное отраслевое соглашение. А потому что социальное партнерство немыслимо без стороны работодателей... Интенсивность труда в нашей отрасли выжимает из рабочего все без остатка. В 55 лет человек выходит на нищенскую пенсию и через несколько лет умирает. Таких примеров множество. Обязанность работодателя - создать им достойные условия труда и платить достойную заработную плату за восьми часовой рабочий день. Мы призываем областную власть, лесопромышленников отбросить все существующие между нами противоречия и объединиться на благо лесопромышленного комплекса, на благо его работников, которые кормят почти половину области", - сказал он. К его высказыванию присоединились все участники круглого стола.

Генеральный директор Архангельского ЦБК Владимир Белоглазов ответил, что "Ассоциация промышленников Поморья" в области уже была и выполняла определенные функции. "Но развалилась, так как не было взаимодействия с властью. Если же власть даст нам возможность работать и развиваться, тогда союз лесопромышленников сможет добится определенных успехов в лесной отрасли нашего региона", - сказал Балоглазов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail