Вологодские спасатели: Коммунальщики должны решить проблему с вывозом мусора

Вологда, 17 мая 2007, 14:44 — REGNUM  Проблему вывоза мусора должны решать в Комитете ЖКХ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение высказал руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Вологодской области Виктор Ковальков.

По его словам, проблема с поджогами мусора в Вологде по-прежнему актуальна. За минувшие сутки пожарные три раза выезжали на тушение мусора и травы. "Это создает определенные сложности в нашей работе, - отметил Виктор Ковальков, - Техника, которая предназначена для спасения людей и материальных ценностей, выезжает на тушение мусора. Это происходит из-за недоработок Комитета ЖКХ. Вывоз мусора стоит столько, что большинству вологодских предприятий и простым жителям это не по карману! Если вы попробуйте вывезти сами мусор на полигон, вас туда не пустят. Допускаются только машины Комитета ЖКХ или тех, с кем заключен договор. Поэтому вологжане вынуждены сжигать мусор или вывозить его за город и там сваливать. Это наносит огромный ущерб экологии. Поэтому, я считаю, что в вологодском Комитете ЖКХ должны подумать о решении этой проблемы".

Еще одно ЧП произошло, по мнению сотрудников МЧС, по вине коммунальщиков - 16 мая в Вологде на улице Можайского произошло загорание мусора в подвале 5-этажного жилого дома. "Сложность этого пожара состояла в том, что пожарным пришлось работать в средствах газодымозащиты, - отметил Ковальков, - И, спускаясь туда, они не знали, что их ждет. За этот пожар мы должны сказать большое "спасибо" работникам ЖКХ. В частности, жилищное управление №11. Это из-за их безалаберности произошло загорание. Во-первых, в подвале было нагромождение мусора, что уже является нарушением. Повал должен быть чистым. Кроме того, туда имелся свободный доступ. Скорее всего, именно из-за этого и произошло загорание, - незадолго до пожара в подвал проникли не установленные люди".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.