50 тысяч человек будет обслуживать открывающаяся сегодня на станции Свердловск-сортировочный новая железнодорожная поликлиника. На церемонию открытия, которую будет вести начальник СвЖД Александр Мишарин, приглашены полномочный представитель президента в УрФО Петр Латышев, губернатор Свердловской области Эдуард Россель, мэр города Аркадий Чернецкий.

Как сообщили в пресс-службе СвЖД, здание поликлиники состоит из двух блоков. Первое - поликлиническое отделение, которое может принимать до 850 человек в день. Вторая часть поликлиники, которую планируется пустить в течение этого года, будет называться блоком восстановительного лечения. Она предназначена для медицинской реабилитации работников ведущих железнодорожных профессий, в основном машинистов и помощников машинистов локомотивных бригад. Для них откроют кабинеты физиотерапевтических процедур. Здесь же будет организован медицинский осмотр лиц, связанных с безопасностью движения поездов и личной безопасностью людей.

За счет средств, выделенных руководством Свердловской магистрали, для поликлиники закуплено новое медицинское оборудование. По современным стандартам оборудованы лабораторные и диагностические кабинеты. Амбулаторный прием железнодорожников и горожан, проживающих в районе старой и новой Сортировки, будут вести 32 специалиста. На базе поликлиники образована врачебная экспертная служба, которая будет рассматривать сложные медицинские случаи. Финансирование службы будет осуществляться из средств фонда обязательного медицинского страхования. Она будет функционировать для работников всех отделений Свердловской железной дороги.