Нижегородское УФАС прекратило дело в отношении Завода крупнопанельного домостроения

Нижний Новгород, 17 мая 2007, 14:28 — REGNUM  Комиссия Нижегородского управления Федеральной антимонопольной службы РФ (НУ ФАС) приняла решение о прекращении рассмотрения дела, возбужденного в отношении ООО "Завод крупнопанельного домостроения" ("ЗКПД") по признакам нарушения ФЗ "О защите конкуренции". Об этом ИА REGNUM 17 мая сообщили в НУ ФАС.

Дело было возбуждено 13 марта на основании заявления ЗАО "Гефест". По мнению заявителя, ЗКПД уклонился от заключения договора на оказание услуг по транспортировке тепловой энергии. "Гефест" посчитал, что указанные действия ООО "ЗКПД" нарушают ч. 1 ст. 10 ФЗ "О защите конкуренции", которой установлен запрет в отношении экономически или технологически необоснованного отказа либо уклонения от заключения договора с отдельными покупателями (заказчиками) в случае наличия возможности производства или поставок соответствующего товара.

При рассмотрении дела комиссией НУ ФАС установлено, что до направления ЗАО "Гефест" ответчику заявки на заключение договора на оказание услуг по передаче тепловой энергии заявитель уже имел договорные отношения на оказания тех же услуг в необходимом объеме с другим хозяйствующим субъектом. При этом на заседании комиссии представителем ЗАО "Гефест" пояснено, что в настоящий момент общество не нуждается в заключении договора с ООО "ЗКПД", поскольку указанные услуги в полном объеме предоставляются другим лицом.

С учетом данных обстоятельств комиссия прекратила рассмотрение дела о нарушении антимонопольного законодательства, возбужденного в отношении ООО "ЗКПД".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.