В Коломне возобновилась служба в Богоявленском соборе

Красногорск, 17 мая 2007, 14:26 — REGNUM  В подмосковной Коломне при участии губернатора Московской области Бориса Громова и митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия состоялась церемония освещения возрожденного Богоявленского собора. Многие годы храм находился в полуразрушенном состоянии, а благодаря помощи регионального руководства и лично Бориса Громова собор предстал в обновленном виде, фактически получив свое второе рождение. Как сообщили ИА REGNUM в администрации города, по этому случаю в храме была совершена торжественная литургия.

Символично, что освящение собора состоялось в день именин Бориса Громова: 15 мая отмечается день памяти святых Бориса и Глеба.

"В Православной Церкви принято, что имена даются людям для того, чтобы они подражали своим небесным покровителям. Вы носите имя святого страстотерпца Бориса, который был хранителем веры и защитником нашей земли. Этот святой является и ныне предстателем и молитвенником за землю Русскую и, особенно за тех, кто носит его имя",- сказал владыка Ювеналий, поздравляя губернатора Московской области с именинами. Он пожелал Борису Громову "помощи Божией в неустанных трудах" и преподнес ему образ преподобного Сергия Радонежского, Чудотворца, который когда-то благословил основание Старо-Голутвина монастыря и Богоявленского собора в Коломне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.