Ринат Ахметов позитивно оценивает назначение нового главы совета нацбезопасности Украины

Киев, 17 мая 2007, 14:22 — REGNUM  Народный депутат, член фракции Партии регионов, ведущий украинский бизнесмен Ринат Ахметов позитивно оценивает назначение на пост секретаря совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Ивана Плюща, считая, что "этот человек думает о стране и говорит правильные и выстраданные вещи". Так передаёт корреспондент ИА REGNUM, так Ахметов прокомментировал журналистам сегодня, 17 мая, последние кадровые перестановки в СНБО. "Поэтому я внимательно прочитал его идеи - и думаю, мы будем внутри своей политической силы это обсуждать", - добавил также он.

Вместе с тем, Ринат Ахметов также позитивно оценил профессиональные качества бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Виталия Гайдука, отметив, что "Гайдук - профессионал, я к нему отношусь с большим уважением". Касаясь вопроса участия и перспектив Партии регионв в досрочных выборах, Ахметов заявил: "Мы приняли решение идти на выборы, но - на честные, демократические выборы, а для честных выборов необходима соответствующая законодательная база. Поэтому мы рассчитываем, что рабочие группы поработают и примут соответствующие законы". По его словам, "честные выборы -справедливые, демократические, а не сфальсифицированные - это равные правила игры для всех политических партий Украины, и Партия регионов обязательно должна принимать участие во внеочередных парламентских выборах".

В то же время, Ринат Ахметов не считает возможной отставку нынешнего Кабинета Министров Украины во главе с Премьер-министром Виктором Януковичем. "Мы считаем, что этот шаг невозможен. Дело даже не то, что мы так считаем: закон так считает. Вопрос о возможности отставки правительства сейчас правильнее было бы задавать президенту. Если кто-то считает, что это возможно, пусть скажет", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.