Представительства Чечни в субъектах Российской Федерации будут сокращены

Грозный, 17 мая 2007, 14:13 — REGNUM  Президент Чечни Рамзан Кадыров подписал Указ "О представительствах ЧР в субъектах РФ". Как пояснили ИА REGNUM в пресс-службе президента Чечни, согласно данному указу будут ликвидированы все представительства президента и правительства Чеченской Республики за исключением постоянного представительства Чечни при Президенте РФ и в городе Моздок Республики Северная Осетия - Алания.

В 2001-2003 годах, учитывая обстановку как в республике, так и в России в целом, в некоторых субъектах РФ представительства функционировали на бюджетной основе. Сотрудники представительства получали оплату труда из бюджета Чеченской Республики. В этой связи Департаменту внешних связей президента и правительства республики главой Чечни поручено осуществить в установленном порядке мероприятия, связанные с ликвидацией представительств республики в субъектах РФ, обеспечив предоставление высвобождаемым работникам гарантий, установленных законодательством.

Глава республики поручил Департаменту внешних связей президента и правительства ЧР в месячный срок определиться с субъектами РФ, в которых целесообразно назначение представителей президента Чечни и внести предложения по возможным кандидатурам.

По мнению Рамзана Кадырова, такой подход будет способствовать налаживанию добрососедских отношений и привлечению в республику инвестиций, как из регионов Российской Федерации, так и стран ближнего и дальнего зарубежья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.