На тушение пожаров в читинских лесах потратили половину годового лимита

Чита, 17 мая 2007, 13:52 — REGNUM  По состоянию на 02:00 мск 17 мая в Читинской области действует 19 лесных пожаров на площади 1 146 га. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Центре управления в кризисных ситуациях Читинской области, 16 мая усилиями пожарных подразделений лесхозов удалось ликвидировать семь пожаров на площади 1 319 га, в течение суток обнаружено 11 новых возгораний на площади 131 га.

Действует один крупный пожар на площади 420 га. Это возгорание в Кыринском районе локализовано. Лес горит в семи районах Читинской области. Всего с начала пожароопасного периода зарегистрировано 744 очага лесных пожаров на пройденной площади 78 066 га.

Комментируя 17 мая корреспонденту ИА REGNUM ситуацию с лесными пожарами, первый заместитель губернатора региона, председатель региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям Владимир Окунев отметил, что в настоящее время на тушение пожаров уже затрачено около половины выделенных на эти цели из федерального бюджета на 2007 год 25 млн рублей. Тем не менее, по словам Окунева, никто не собирается экономить на тушении пожаров - на ликвидацию любого возгорания привлекаются все необходимые силы и средства. Окунев отметил, что 2007 год стал одним из самых сложных с точки зрения ситуации с лесными пожарами - сказались погодные условия: высокая температура воздуха, небольшое количество осадков и ветер. Тем не менее, напомнил Окунев, регион никогда не оставался один на один с лесными пожарами, и ситуации, когда на тушение лесных пожаров не будет денег, возникнуть не может.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.