Московские и петербургские гомосексуалисты решили встретиться 26 мая на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге

Москва, 17 мая 2007, 13:47 — REGNUM  Организаторы гей-парада в Санкт-Петербурге в случае получения официального отказа в его проведении планируют провести неформальную встречу представителей ЛГБТ-сообществ (ЛГБТ - аббревиатура: "лесбиянки, геи, бисексуалы, транссексуалы" - прим. ИА REGNUM) 26 мая на Дворцовой площади "без транспарантов". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 17 мая, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявила представитель оргкомитета проведения гей-парада Александра Полянская. В то же время, заметила она, организаторы не отказываются от идеи проведения гей-шествия в Санкт-Петербурге. "Гей-парад - это символический разговор с общественностью", - заявила она.

Представитель петербургского гей-сообщества Игорь Петров и его ряд его коллег пожаловались в ходе пресс-конференции на информационную закрытость организаторов гей-парада (московского ЛГБТ-сообщества), а также на то, что оргкомитет не обратился к петербургским коллегам за поддержкой. Полянская на это ответила, что они для проведения гей-парада в Санкт-Петербурге в оргпомощи не нуждались, "а к диалогу готовы", а информационную непрозрачность объяснила мерами безопасности.

Игорь Петров, получив на пресс-конференции устное приглашение от Полянской прийти 26 мая на Дворцовую площадь, ответил согласием. Представитель другого петербургского гей-сообщества Игорь Правдин сказал, что один из петербургских гей-клубов планировал в конце мая провести в городе театрализованное шоу.

Александра Полянская полагает, что петербургские власти могут отказать организаторам из соображений безопасности, и говорит, что они более толерантны, чем московские.

Как сообщалось ранее, заявка на проведение гей-парада по Невскому была подана организаторами 14 мая. 16 мая в комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности правительства Санкт-Петербурга ИА REGNUM сообщили, что заявка не будет согласована.

В 2006 году в Москве гей-сообщества, получив отказ на проведение гей-парада, решили провести его неофициально и были разогнаны ОМОНом и верующими активистами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.