В Солнечногорске (Подмосковье) раскрыта кража золотых изделий из храма Святителя Николая

, 17 мая 2007, 13:46 — REGNUM  В Солнечногорске 14 мая сотрудниками правоохранительных органов был задержан похититель церковного имущества - золотых изделий из храма Святителя Николая, совершённого 28 февраля 2007 года. В связи с этим следственным отделом при ОВД по Солнечногорскому муниципальному району было возобновлено предварительное следствие по уголовному делу о краже из храма. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Московской областной прокуратуры.

Как пояснили в прокуратуре, похитителем оказался 24-летний житель Солнечногорска Сергей Махиненко, наркоман "со стажем". Следствием установлено, что утром 28 февраля Махиненко в поисках денег на очередную дозу зашёл в храм, где его внимание привлекли находившиеся внутри икон Святителя Николая и Божьей матери-Троеручицы пожертвования граждан в виде золотых изделий. Похищенное Махиненко в течение нескольких дней сбыл в городском ломбарде, потратив деньги на героин.

В настоящее время подследственному предъявлено обвинение по п. "б" ч.2 ст.158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище). Часть похищенного имущества изъята из ломбарда и опознана потерпевшими.

В ближайшее время следствие намерено направить данное уголовное дело в суд для рассмотрения по существу. Ход предварительного расследования контролируется Солнечногорской городской прокуратурой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.