Советник президента Армении: Следующим главой государства станет Серж Саркисян

Ереван, 17 мая 2007, 13:41 — REGNUM  Советник президента Армении по вопросам нацбезопасности Гарник Исагулян на сегодняшний день не видит альтернативной кандидатуры на пост главы государства за исключением премьер-министра Сержа Саркисяна. Об этом он заявил на пресс-конференции 17 мая.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Гарник Исагулян напомнил, что еще полтора года назад заявлял, что президентом Армении станет Серж Саркисян и сегодня придерживается той же точки зрения. По его оценкам, лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян не будет претендовать на этот пост, поскольку у Царукяна нет "подобных амбиций и намерений". Касаясь оппозиционных политических деятелей, советник президента отметил, что в данном случае все зависит от того, как они себя проявят в предвыборный период. Он заметил, что в случае объединения и выдвижения единого кандидата определенные шансы у оппозиции есть, добавив, что на сегодняшний день каких-либо предпосылок для подобного объединения нет. По мнению Исагуляна, как и в ходе парламентских выборов, так и в ходе президентских, оппозиции помешают объединиться амбиции их лидеров. "Они все спят и видят, что станут президентом", - считает он.

Отметим, что о выдвижении своих кандидатур на президентских выборах в Армении, намеченных на 2008 год уже заявили премьер-министр Серж Саркисян, лидер партии "Оринац Еркир" Артур Багдасарян, лидер Национально-Демократического Союза экс-премьер Армении Вазген Манукян, лидер партии "Новые Времена" Арам Карапетян, лидер Народной партии Тигран Карапетян. Также, по утверждению председателя экс-правящей партии Армянское Общенациональное Движение Арарата Зурабяна, на этот пост претендует Левон Тер-Петросян (первый президент Армении).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail