Свыше 60 000 юных жителей Югры отдохнут в оздоровительных лагерях

, 17 мая 2007, 13:41 — REGNUM  Вопросы организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодёжи Югры в летний период 2007 года обсудили 17 мая на селекторном совещании, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Летняя оздоровительная компания 2006 года прошла вполне благоприятно - обошлось без вспышек инфекционных заболеваний и эпидемий. В 2007 году все дети и подростки, кто поедут отдыхать в лагеря и пансионаты Краснодарского края летом 2007 года будут в обязательном порядке привиты от гепатита "А". Особое внимание специалисты обращают на соблюдение мер по борьбе с клещами в зелёных зонах досуга и отдыха. Осмотр и проведение профилактики в таких местах должны быть предприняты за 10 дней до посещения их детьми.

Для ребят, которые лето проведут в Ханты-Мансийском округе во всех городах и посёлках развернутся дворовые спортивные площадки, лагеря дневного пребывания. Малозатратными формами отдыха в период нынешней летней кампании планируется охватить свыше 60 000 подростков. С ними будут заниматься около 1 5000 педагогов.

В 2007 году планируется увеличить время работы дворовых площадок до 22.00 по метсному времени (19.00 мск), привлечь участковых инспекторов для обеспечения безопасности детей и подростков в этих районах.

В период летних каникул детей к месту отдыха чаще всего доставляют поездом, однако, в этом виде транспорта наиболее сложно соблюсти безопасный санитарно-эпидемиологических режим. В связи с этим, специалисты уже провели необходимые проверки состояния железнодорожных составов, в том числе вагонов-ресторанов, персонал, задействованный в перевозке подростков к местам отдыха и обратно, прошёл дополнительный инструктаж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.