Самарский священник: "Церковь стала единой, слава Богу"

, 17 мая 2007, 13:30 — REGNUM  В храмах Самарской области, в сегодняшних проповедях было отмечено подписание Акта о каноническом общении Русской православной церкви и Русской православной церкви за границей, сообщил корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ референт Самарского епархиального управления Олег Барков.

Как отметил Барков, в самом подписании акта со стороны Самарского епархиального управления никто официально участия не принимал.

"Мои чувства по поводу воссоединения Зарубежной церкви с Московской патриархией - искренняя радость, - рассказал корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ отец Роман, священник Храма в честь Казанской иконы Божией Матери, села Нероновка Сергиевского района Самарской области. - Лично для меня это точка в деле единой церкви, которая была разделена 90 лет. Историчность события несомненна. Раскол преодолен, причины его были не догматическими, не богословскими, а политическими. Церковь стала единой, слава Богу. Теперь более 200 церквей смогут молиться одновременно, причащаться из одной чаши".

Напомним, 17 мая в Москве, в храме Христа Спасителя состоялось подписание Акта о каноническом общении Русской православной церкви и Русской православной церкви за границей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.