Уровни газификации Белгородской и Самарской областей - одни из самых высоких в России

Белгород, 17 мая 2007, 13:28 — REGNUM  На заседании комиссии по региональной политике ОАО "Газпром" члены комиссии рассмотрели вопросы взаимодействия в газовой сфере дочерних обществ ОАО "Газпром" с органами законодательной и исполнительной власти Белгородской и Самарской областей. Заседание провел руководитель комиссии, заместитель председателя правления компании Валерий Голубев. Об этом ИА REGNUM сообщили 17 мая в управлении информацией "Газпрома".

На заседании было отмечено, что уровни газификации Белгородской и Самарской областей составляют, соответственно, около 97% и около 94%, и являются одними из самых высоких в России. При этом потребители областей не имеют задолженности перед "Газпромом" за текущие поставки газа. Кроме того, реализуется программа погашения задолженности прошлых лет.

Участники заседания подчеркнули, что администрации областей принимают активное участие в финансировании работ по газификации, выделяя бюджетные средства, в частности, на подключение конечных потребителей к построенным газопроводам.

Комиссия по региональной политике рекомендовала профильным подразделениям ОАО "Газпром" учитывать в своей деятельности предложения дочерних обществ и организаций компании по совершенствованию федерального законодательства в вопросах налогообложения и имущественных отношений.

Справка ИА REGNUM:

Соглашение о сотрудничестве между ОАО "Газпром" и администрацией Белгородской области было подписано в июле 2001 года, Самарской области - в сентябре 1998 года. В 2006 году "Газпром" поставил потребителям Белгородской области около 6 млрд. куб. м газа, Самарской области - около 16 млрд. куб. м. В текущем году поставки запланированы примерно в том же объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.