Сильвестра Сталлоне признали виновным в допинг-траффике

Весь мир, 17 мая 2007, 13:16 — REGNUM  Городской суд Сидней признал знаменитого американского актера, звезду фильмов "Роки" и "Рэмбо" 60-летнего Сильвестра Сталлоне виновным в незаконном ввозе в Австралию 16 февраля допинга - 48 ампул гормона роста китайского производства под названием "Джинтропин". Максимальное наказание, которое ему грозит за допинг-траффик, - штраф 22 тыс. австралийских долларов. Начальник отдела антидопингового обеспечения Росспорта, руководитель антидопинговой инспекции Олимпийского комитета России доктор медицинских наук, профессор Николай Дурманов, комментируя эту ситуацию, сказал: включение в борьбу с допингом Интерпола, Европола, ООН, ЮНЕСКО, Совета Европы, других неспортивных организаций является абсолютно оправданной.

"На допинг-траффике поймали киногероя, который многие годы и даже десятилетия символизировал благородство и мужество в спорте, - сказал Дурманов агентству "Весь спорт". - Эта ситуация с Сильвестром Сталлоне очень символичная. Она подтверждает все то, о чем в последнее время говорят на самом высоком международном уровне. Проблемы допинга и всех сопутствующих мероприятий, в том числе допинг-траффика, - это не проблемы спорта, это проблемы всего общества, это глобальный социальный феномен. Ну что же, я лишний раз убедился, что не зря ими увлеклись Интерпол, Европол, ООН, ЮНЕСКО, Совет Европы и другие неспортивные организации. Их включение в борьбу с допингом абсолютно оправдано. А что касается непосредственно Сильвестра Сталлоне, его можно искренне поздравить. По решению суда он отделается денежным штрафом. А если бы был спортсменом, наверняка на несколько лет угодил бы за решетку".

16 февраля Сильвестр Сталлоне прибыл в Австралию на три дня в рамках промо-тура своего нового фильма "Роки Бальбоа". Заполняя таможенную декларацию, напротив вопроса "Ввозите ли вы в Австралию ограниченные или запрещенные лекарства, стероиды, любые виды наркотиков?" он отметил вариант "Нет". Однако во время таможенного досмотра в его багаже обнаружили 48 ампул синтетического гормона роста китайского производства "Джинтропин", который используется для наращивания мышечной массы. В Австралии он считается сильным наркотиком и не может ввозиться без разрешения национальной Администрация терапевтических товаров. Кроме того, гормон роста входит в список запрещенных препаратов Всемирного антидопингового агентства. 15 мая городской суд Сиднея признал Сталлоне виновным в допинг-траффике. Максимально возможное наказание - штраф в размере 22 тыс. австралийских долларов. Сам Сильвестр Сталлоне и его адвокаты инцидент никак не комментируют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет