Глава МГБ Приднестровья пригрозил "наемным НПО"

Кишинёв, 17 мая 2007, 13:12 — REGNUM  "Со стороны Запада усиливается воздействие на Россию по принуждению к выполнению положений Стамбульского саммита ОБСЕ и выводу войск из Приднестровья, что будет означать ликвидацию ее военного присутствия в регионе, на стратегически важном Балканском направлении", - об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 16 мая на торжественном собрании, посвященном 15-летию Министерства государственной безопасности (МГБ) Приднестровской Молдавской республики (ПМР) заявил глава ведомства Владимир Антюфеев.

"Однако, в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию, президент РФ Владимир Путин, указав на неисполнение западными партнерами своих обязательств по ДОВСЕ, заявил, что в таком случае Россия имеет полное право выйти из ДОВСЕ и наложит мораторий на выполнение решений Стамбульского Саммита, в том числе и в части вывода российских войск из Приднестровья. Это отрезвляющее заявление, - продолжил Антюфеев. - Стремясь всячески дискредитировать миротворческую операцию на Днестре, молдавская сторона продолжает провокации в зоне безопасности, чреватые возможным боестолкновением сторон. В этом контексте несущим службу на границе с Молдавией сотрудникам силовых структур ПМР необходимо проявлять выдержку и хладнокровие, быть бдительными и не поддаваться на провокации, а уж тем более не являться их катализаторами".

Владимир Антюфеев уточнил: "Склонность руководства Молдавии к силовому разрешению проблемы Приднестровья подтверждается наращиванием боеспособности подразделений Национальной армии и внутренних дел, подготовкой военнослужащих совместно с партнерами по Программе НАТО "Партнерство ради мира" в отработке вопросов "разоружения незаконных воинских формирований", "уничтожения сепаратистов", которыми, по их мнению, является население ПМР. В целях гарантированного уничтожения тех самых сепаратистов Молдавия с 2003 года осуществляет реформирование Национальной армии по стандартам НАТО. В стране проводится пропагандистская кампания по вовлечению граждан Молдавии в число сторонников ее вступления в Североатлантический альянс.

"Среди населения подогреваются реваншистские настроения, для чего с участием высших должностных лиц и чиновников среднего звена проводятся мероприятия в ходе которых, чествуются участники агрессии 1992 года, - отметил глава МГБ ПМР. - Они приравнены в льготах к ветеранам Великой Отечественной войны. В школах, в соответствии с решением правительства Республики Молдова, проводятся уроки "патриотического" воспитания на примерах действий волонтеров во время агрессии против ПМР. Понятно, как будут воспитаны эти школьники".

"Подкуп отдельных общественных организаций, СМИ и создание таким образом управляемой извне оппозиции является важнейшей задачей западных структур и спецслужб противника. Министерство госбезопасности обладает всей информацией о деятельности НПО Приднестровья и источниках их финансирования. И мы готовы пресечь любые антиконституционные проявления а, тем более, попытки организации какой-либо "цветной революции". Предупреждаем: что если наемные НПО изберут радикальный путь, наш ответ будет адекватен", - заключил Владимир Антюфеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.