В Череповце оборудуют лыжно-роллерную спортивную трассу (Вологодская область)

Вологда, 17 мая 2007, 13:10 — REGNUM  Из резервного фонда администрации Череповца выделены средства на проектирование лыжно-роллерной спортивной трассы. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, было заявлено на общественном совете города.

На встрече с руководителями городских общественных организаций отмечено, что из-за капризов природы постепенно сходят на нет массовые зимние катания на лыжном стадионе ОАО "Северсталь" и на "Тропе здоровья" в деревне Городище. "Если раньше мы могли спокойно кататься на лыжах на "Тропе здоровья" в Городище 6 месяцев в году, то сейчас всего 2-3 месяца", - отмечают специалисты.

В результате, было принято решение оборудовать новую 2-километровую лыжно-роллерную трассу круглогодичную действия. Заасфальтированная и освещенная трасса появится в Парке Победы на Ломоносовском пляже. В настоящее время выполняется проект строительства спортивного объекта. В основном, трасса предназначается для школьников, воспитанников детских садов, проведения небольших соревнований. Летом на ней можно будет кататься на роликах, зимой - на лыжах. Для профессиональных лыжных тренировок череповчан продолжается строительство горнолыжного комплекса "Северянка" в деревне Карпово Череповецкого района. Комплекс включает в себя горнолыжную трассу для гонок длиной 5 км, домики для спортсменов, здание кафе, два лыжных подъемника, прокатный пункт с арендой санок и сноубордов, роллерную трассу длиной 3,5 километра, стрельбище для биатлонистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.