Калининградец приговорен условно за пособничество в возбуждении национальной вражды

Калининград, 17 мая 2007, 13:10 — REGNUM  Центральный районный суд Калининграда признал виновным руководителя местного отделения Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Алексея Сафина в пособничестве в возбуждении национальной, расовой или религиозной вражды, приговорив его к 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев. Как сообщили сегодня, 17 мая, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре, Сафин в течение года размещал на своем сайте статьи под заголовками "Мир Кавказа", "Полемика с мусульманином", "Тени кавказской национальности", "Деловое сотрудничество с кавказцами - лотерея с известным результатом", направленные на возбуждение ненависти и вражды к евреям, народам Кавказа, а также иудеям и мусульманам.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в феврале 2006 года Сафин был задержан в калининградском аэропорту. Накануне в его квартире был произведен обыск и изъят ноутбук.

Однако в ноябре 2006 года суд первой инстанции счел доказательства недостаточными для признания Сафина виновным и оправдал его за отсутствием состава преступления. Не согласившись с выводом суда, прокуратура Центрального района внесла кассационное представление с требованием отмены приговора и направить дело на новое судебное рассмотрение. В итоге суд отменил оправдательный приговор в отношении представителя ДПНИ, заключил представитель прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.