Глава МГБ Приднестровья: мероприятия по ликвидации пророссийских анклавов в Причерноморье активизируются

Гагра, 17 мая 2007, 13:05 — REGNUM  "Попытки выдавливания Западом из Приднестровья всех видов российского присутствия с последующим удушением приднестровской государственности можно отнести к разряду главных вызовов и угроз текущего периода. В контексте этого крайне опасны заявленные США намерения о размещении элементов ПРО в Польше, Чехии и Румынии. США стремятся максимально приблизиться к границам СНГ и серьезно ослабить здесь влияние России", - об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 16 мая на торжественном собрании, посвященном 15-летию Министерства государственной безопасности (МГБ) Приднестровской Молдавской республики (ПМР) сказал глава ведомства Владимир Антюфеев.

"Наличие в Черноморском регионе пророссийских анклавов, таких как: Приднестровье, Абхазия и Южная Осетия, - является препятствием на пути реализации данной западной стратегии, - продолжил Антюфеев. - Этим обусловлено беспрецедентное давление на непризнанные государства со стороны всех подконтрольных Вашингтону международных институтов. О важности ликвидации данных пророссийских анклавов говорится в Стратегическом плане Госдепа США на 2007-2012 годы, где "урегулирование сепаратистских конфликтов на постсоветском пространстве" названо для Америки приоритетом в приоритете".

Владимир Антюфеев отметил: "Уже в ближайшей перспективе можно прогнозировать активизацию мероприятий по ликвидации пророссийских анклавов в Черноморском бассейне. Наступательность в реализации планов США связана с опасениями распространения на Приднестровье, Абхазию и Южную Осетию так называемого "косовского прецедента". В контексте этого основными инициируемыми извне угрозами для Приднестровья на данном этапе являются: внешнеэкономическая изоляция республики и угроза потери экономической самостоятельности; постепенное вытеснение России из региона путем провокаций в Зоне безопасности с последующим привлечением к миротворчеству военного контингента стран НАТО, ЕС; попытки дестабилизации обстановки внутри Приднестровья, с использованием местных неправительственных организаций (НПО) и частных СМИ.

"Несомненно, политическое руководство западных государств, отстаивающих свои интересы в нашем регионе, будет использовать ресурс своих спецслужб, в тесном контакте с Службой информации и безопасности (СИБ) Молдавии, - уточнил глава МГБ ПМР. - Спецслужбы противника активно проводят разведывательно-подрывную деятельность в отношении ПМР в политической и социально-экономической сферах. При этом Служба информации и безопасности Молдавии нацеливает свою агентуру на получение информации, дискредитирующей руководство ПМР, для использования её в "холодной войне". СИБ проводится разведка военных объектов РФ и ПМР. В этих же целях задействуются возможности МВД Молдавии. Анализ оперативной обстановки показывает, что лидеры Молдавии не намерены искать компромисса с ПМР, умышленно нагнетают напряженность и, в целях дискредитации Тирасполя, дезинформируют население Республики Молдова и международное сообщество".

Антюфеев также отметил: "Примечательно то, что так называемая реинтеграция гарантирует реабилитацию работников всех государственных структур ПМР, за исключением сотрудников МГБ. И понятно, почему Генеральной Прокуратурой Молдавии в отношении десяти наших сотрудников возбуждены уголовные дела по политическим мотивам. Это показатель того, кто мешает Молдавии в осуществлении ее планов, кто ее основной противник".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый