Церкви смогут договориться о судьбе приходов в России и за рубежом - Александр Крутов

Москва, 17 мая 2007, 13:02 — REGNUM  Сегодня впервые за много десятилетий Русская православная церковь и Русская православная церковь за рубежом совершают совместное богослужение. "Те качества, которые были сохранены в РПЦЗ, будут привнесены в нашу родную церковь, и это, конечно, поможет восстановлению души русского человека", - считает депутат Госдумы Александр Крутов (фракция "Справедливая Россия - Родина"), комментируя подписание 17 мая акта "О каноническом общении" между РПЦ и РПЦЗ. Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, как сложится судьба приходов РПЦ за границей и приходов РПЦЗ в России, Крутов сказал: "Думаю, придем к обоюдному согласию, и я уверен, что там, где приходы наполнены церковной жизнью, они сохранятся, а кому будут подчиняться - не так важно. Важно то, что вместе впервые совершается богослужение".

"Сегодня, когда идет процесс глобализации, когда идут поиски определения самоидентичности народов, русский мир обрел одно духовное тело", - подчеркнул он.

Подписание "Акта о каноническом общении" РПЦЗ с Московским патриархатом состоялось в православный праздник Вознесения Господня 17 мая в храме Христа Спасителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail