В Санкт-Петербурге создадут фонд помощи детям с тяжелыми ожогами

Санкт-Петербург, 17 мая 2007, 12:57 — REGNUM  Ежегодно через Городской детский ожоговый центр в ДГБ №1 на Авангардной улице в Санкт-Петербурге проходят 900 детей с ожоговыми травмами, а через отделение реанимации этого центра - 260 детей с тяжелыми ожогами и 8-9 детей с критическими и сверхкритическими ожогами, несовместимыми с жизнью. При этом на весь город насчитывается только четыре детских хирурга-комбустиолога - специалиста по оперативному лечению таких детей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 17 мая, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявила заведующая Городским детским ожоговым центром ДГБ №1 Марина Бразоль.

Бразоль подчеркнула, что в Санкт-Петербурге с 1 апреля 2007 года максимальная сумма на лечение ребенка с тяжелыми ожогами и травмами на весь период нахождения в стационаре составляет 200 тысяч рублей по полису обязательного медицинского страхования. "Но ведь эту сумму мы можем получить только после завершенного случая, после работы эксперта страховой компании, а немалые средства для спасения жизни ребенка нужны буквально с первых часов после поступления ребенка на отделение. К тому же, сумма в 200 тысяч рублей абсолютно недостаточна. Когда мы лечили получившего 85% ожога поверхности тела Гошу Дмитриева, только петербуржцы -благотворители собрали 1 млн рублей. Сейчас у нас на отделении находится 16-летний петербургский школьник Джасур Хамдамов, получивший 98% ожога тела при несчастном случае в сауне 6 января 2007 года. На его лечение ушло уже более 2 млн рублей, но необходимы все новые и новые средства. Мальчик в сознании, общается, раны заживают. Но ведь ожог - это не только раны на теле, начинается так называемая ожоговая болезнь, когда при тяжелой интоксикации развиваются поражения внутренних органов. Ожоговая болезнь крайне тяжело поддается лечению и требует дорогостоящих лекарств и расходных материалов. Мы не смогли бы спасать и лечить детей без постоянной помощи благотворителей", - отметила Бразоль.

Кроме того, как рассказала Марина Бразоль, сейчас Городской ожоговый центр, насчитывающий 40 коек, получит еще одно крыло в ДГБ №1. "Отделение аллергологии переедет в новое помещение, а мы - на их место. Это позволит разгрузить те палаты, которые мы сейчас занимаем. Там очень тяжелые условия - 5-6 детей в палате и с каждым мама. Мы не можем матерям, которые круглосуточно находятся с детьми, страдающими от ожоговых болей, даже кровати предоставить. А с расширением Центра нам нужны будут благотворители для помощи в проведении ремонтных работ. Также мы ждем психологов-благотворителей. На всю нашу детскую больницу у нас один психолог, который уже задыхается от нагрузки. А на ожоговом отделении помощь необходима и детям, которые потом нуждаются в длительном периоде реабилитации, и родителям. Представьте себе - вчера у вас был здоровый ребенок, а сегодня после ожога - тяжелый инвалид", - рассказала Марина Бразоль.

Как сообщил президент благотворительной организации "Общество попечителей детских больниц" Вадим Белоголов, в ближайшее время в Санкт-Петербурге будет создаваться фонд, в котором предполагается аккумулировать средства для скорейшего оказания помощи детям с ожогами в первые же часы их поступления в Городской ожоговый центр. "Мы планируем провести переговоры и встречу с руководством ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, чтобы заручиться их моральной поддержкой в создании такого фонда", - отметил Белоголов.

По данным ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, в 2006 году на пожарах пострадали 34 ребенка, получив ожоги тела различной степени тяжести и отравления угарным газом. 11 детей погибли. В половине всех случаев гибели детей они были оставлены дома одни без присмотра взрослых. 11 раз пожары вспыхивали по вине электрики и бытовых приборов, 10 - из-за неосторожного обращения с огнем взрослых, два раза - из-за неосторожного обращения с огнем детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы