Суд не удовлетворил жалобу экс-главы "Калининграджилстроя", не согласного с приговором

Калининград, 17 мая 2007, 12:49 — REGNUM  Калининградский областной суд оставил без удовлетворения жалобу бывшего генерального директора ООО "Калининграджилстрой" Бориса Родионова, осужденного в декабре 2006 года по факту злоупотребления полномочиями при строительстве жилых домов и оштрафованного на сумму 350 тыс. рублей. Как сообщили сегодня, 17 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, не согласившись с приговором, Родионов обжаловал его в кассационном порядке. Однако судебная коллегия по уголовным делам жалобу экс-главы "КЖС" отклонила, в настоящее время приговор вступил в законную силу, отметил представитель прокуратуры.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что судом первой инстанции было установлено, что Борис Родионов как генеральный директор ООО "Калининграджилстрой" имел право лишь на проектирование жилых домов. Вместе с тем, как установил суд, Родионов принял решение привлекать для строительства домов денежные средства не только по агентским договорам, но и по договорам долевого участия в строительстве многоквартирных жилых домов граждан.

В результате 432 калининградца, вложившие в строительство домов "КЖС" более 170 млн. рублей, так и не получили квартиры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.