Лидер профсоюза: "Более 20% работников лесозаготовительных предприятий Архангельской области работают в условиях, не отвечающих санитарным нормам"

Архангельск, 17 мая 2007, 12:46 — REGNUM  Лесная отрасль в Архангельской области является одной из самых травмоопасных. Об этом на круглом столе профсоюзного актива лесопромышленного комплекса области заявил руководитель Федерации профсоюзов Архангельской области Александр Савкин, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Основными причинами высокого травматизма и заболеваемости являются устаревшая технология, применение машин и механизмов с конструктивными недостатками и высокой степенью изношенности.

В условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам, работают более 20% работников лесозаготовительных предприятий. Серьезные недостатки имеются в работе по обеспечению работающих спецодеждой и спецобувью. В большинстве случаев применяется спецодежда и спецобувь, которая не отвечает требованиям качества и ГОСТам. "Во многих предприятиях проведена аттестация рабочих мест, но надо признать, что аттестация рабочих мест и особенно сертификация работ по охране труда идут низкими темпами. А итоги аттестации и сертификации не анализируются, не принимается мер по приведению рабочих мест в соответствие требованиям охраны труда, совершенствованию управления охраны труда в организациях", - сказал Александр Савкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.