Детские школы искусств Кубани получили музыкальные инструменты на 2,5 млн рублей

Краснодар, 17 мая 2007, 12:41 — REGNUM  В Краснодаре состоялась культурная акция по вручению музыкальных инструментов детским школам искусств региона. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе департамента культуры Краснодарского края, представителям образовательных учреждений передали баяны, аккордеоны, домры, балалайки, гусли, скрипки, виолончели, на сумму 2,5 млн рублей.

"Музыкальные инструменты были приобретены за счет средств бюджетов муниципальных образований, краевой и федеральной казны, средств меценатов, спонсоров, а также фондов, деятельность которых направлена на поддержку детского художественного творчества", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, такая акция проводится на Кубани ежегодно с целью укрепления материальной базы и поощрения школ культуры и искусства, достигших наилучших результатов в образовательной, конкурсной и творческой деятельности.

Представитель пресс-службы отметил, что в этом году инструменты получили школы искусств городов Абинск, Новокубанск, Приморско-Ахтарск, Гулькевичи, Темрюк, станиц Брюховецкая, Выселки, Динская, Кущевская, Полтавская, Варениковская и села Белая Глина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.