В убийстве калининградской семьи ветеранов подозревается 22-летний беглый уголовник

Калининград, 17 мая 2007, 12:21 — REGNUM  По подозрению в убийстве ветеранов Великой Отечественной войны - 83-летнего Ивана Прокопьевича Жарикова и его супруги Анны Трофимовны Жариковой - из поселка Железнодорожного Калининградской области разыскивается 22-летний ранее судимый Сергей Тышкевич, сбежавший из мест заключения более года назад. Об этом сегодня, 17 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в правоохранительных органах региона.

По данным следствия, накануне преступления Тышкевича и еще одного юношу по имени Денис местные жители видели у пожилой четы Жариковых. Молодые люди якобы предлагали старикам косметический аппарат д'Арсонваля для разглаживания морщин.

Вместе с тем начальник отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Калининградской области Эдуард Бирюков сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что заочно обвинение еще не предъявлено данным молодым людям. "Их причастность к этому преступлению рассматривается в качестве одной из версий", - уточнил представитель прокуратуры.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 83-летние супруги Жариковы были обнаружены убитыми в своем доме 24 апреля. Женщина погибла от удара тяжелым тупым предметом по голове, а мужчина, инвалид-колясочник, был задушен подушкой. Из квартиры пропали все накопленные деньги - 100 тыс. рублей, 1,5 тыс. евро и 800 долларов [Анна Трофимовна Жарикова в прошлом прошла через фашистский концлагерь и получала весомую компенсацию от правительства Германии. - ИА REGNUM]. Прокуратура возбудила уголовное дело по пунктам "а", "ж", "з" ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (умышленное убийство двух лиц, совершенное группой лиц из корыстных побуждений).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.