На Сахалине недостатки в ремонте дорог будут устранять за счет тех, кто их допустил

Южно-Сахалинск, 17 мая 2007, 12:11 — REGNUM  В Южно-Сахалинске строители за свой счет перекладывают тротуарную плитку в районе перекрестка улиц Комсомольской и Сахалинской, которая вздулась после зимы. Как 17 мая рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, таковы первые итоги комиссии, которая проверяет качество асфальтобетонного покрытия на улицах Южно-Сахалинска.

"Во всех подрядных договорах, которые заключались на благоустройство Южно-Сахалинска, на устройство улиц, предусмотрен гарантийный срок в пять лет, - заявил начальник управления капитального строительства Сахалинской области Андрей Игнатов. - Ведется очень жесткая политика в отношении качества этих работ. Например, сейчас на перекрестка улиц Комсомольской и Сахалинской строители за свой счет устраняют недостатки, допущенные при укладке тротуарной плитки. И так они будут устранять все дефекты, которые выявятся в течение пяти лет эксплуатации".

Комиссия должна проверить качество работ и правильность применения цен на выполненные работы по ремонту асфальтобетонного покрытия в 2006-2007 годах, разработать рекомендации по обеспечению качества при проведении работ по ремонту асфальтобетонного покрытия.

Как сообщил заместитель начальника ОГУ "Управление Сахалинавтодор" Сергей Данилочкин, на прошлой неделе специалисты этой организации взяли вырубки - пробы асфальтобетонного покрытия с некоторых недавно отремонтированных участков городских улиц. Были выбраны те участки дорог, где ремонт выглядел некачественным. На серьезное изучение этих образцов в лабораторных условиях требуется несколько дней.

Областная власть жестко намерена добиваться того, чтобы недостатки в ремонте дорог, благоустройстве города устранялись за счет тех, кто их допустил, отметили в управлении информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.