Глава МГБ Приднестровья: мы - российская земля

Кишинёв, 17 мая 2007, 11:53 — REGNUM  "В историческом, геополитическом, социокультурном и религиозном отношении Приднестровье - российская земля. Двести лет назад ее отвоевал у турок русский полководец граф Суворов. В Великую отечественную войну ее отстояли советские солдаты, а в 1992 году кровопролитие было остановлено российскими миротворцами. Сегодня безопасность населения и экономика Приднестровья напрямую связаны с Россией. Поэтому итоги референдума 17 сентября закономерны и отражают желание народа жить в мирном и процветающем обществе", - об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 16 мая на торжественном собрании, посвященном 15-летию Министерства государственной безопасности (МГБ) Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) сказал глава ведомства Владимир Антюфеев.

"Усиление Российской Федерации вызывает негативную реакцию США, блока НАТО, ОБСЕ и других западных структур, стремящихся к созданию вокруг России санитарного кордона и применению в отношении этой великой державы технологий "цветных переворотов", - продолжил Антюфеев. - Приднестровье не дает сомкнуться выстраиваемой Вашингтоном "дуге напряженности", выступая уже в качестве естественного союзника России на юго-западном геополитическом направлении. Мюнхенская речь президента России Владимира Путина явилась достойным ответом на развязанную Западом антироссийскую истерию. В Приднестровье она была воспринята как важный признак набирающего обороты возрождения России в качестве второго центра международного влияния".

"Наш другой гарант, Украина, находясь под влиянием США, в 2006 году участвовала в блокаде ПМР. Однако благодаря дипломатическим и экономическим шагам, предпринятым Россией, а также твердой позиции президента ПМР ее активность была снижена. Хочется надеяться на то, что Украина преодолеет полосу нестабильности и вернет себе статус объективного посредника и гаранта", - отметил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail