Политик узнал о своем будущем назначении главой приморских единороссов из газет

Владивосток, 17 мая 2007, 11:33 — REGNUM  Покидающий пост главы политического совета приморского регионального отделения "Единой России" Владимир Курилов упомянул в качестве возможного преемника генерального директора ЗАО "Ролиз", депутата регионального Законодательного собрания Петра Савчука. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 17 мая член регионального политсовета приморского отделения партии, бывший вице-губернатор региона, председатель совета директоров АО "ДВ-Промстрой" Евгений Овечкин, кандидатуру Савчука Владимир Курилов предложил на заседании регионального политсовета, прошедшем 15 мая во Владивостоке.

Как рассказал Овечкин, в ходе заседания политсовета, на повестке которого стояло обсуждение "партийного проекта" Тихоокеанского федерального университета (ТФУ), Владимир Курилов сообщил о своем желании вернуться в науку и выразил готовность руководить новым вузом. По словам Овечкина, он заявил, что если его будут рекомендовать на должность ректора ТФУ, то он не сможет одновременно руководить двумя крупными структурами - вузом и региональным отделением партии. После чего глава политсовета отметил, что в партии достаточно людей, достойных занять этот пост, и назвал имя возможного преемника, рассказал Евгений Овечкин. Версии о других возможных претендентах на должность секретаря политического совета ПРО "Единой России", звучавшие в приморских СМИ, экс-заместитель губернатора Приморья категорически отверг. По его словам, он узнал о том, что может возглавить политсовет, из сообщений средств массовой информации. При этом Евгений Овечкин отметил, что не планирует возглавить региональное отделение партии, сфера его интересов связана с реальным сектором экономики, и эту работу он планирует продолжить в ближайшее время.

Информацию Евгения Овечкина о возможном преемнике Владимира Курилова подтвердил и член президиума политсовета приморского регионального отделения, бывший вице-губернатор региона, генеральный директор холдинга "Вестфалия" Леонид Премингер. Он также отметил, что кандидатуру будущего руководителя политсовета ПРО предстоит одобрить генеральному совету партии, кроме того, претенденту предстоит получить поддержку губернатора края, члена президиума регионального политсовета. Окончательные выборы нового главы политсовета ПРО "Единой России" состоятся на региональной конференции партии 23 июня.

Комментируя версии приморских средств массовой информации о том, что политсовет ПРО "Единой России" может возглавить он сам, Премингер также заявил: "Про себя или другие кандидатуры я ничего не знаю".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, cекретарь политического совета ПРО партии "Единая Россия", ректор Дальневосточного государственного университета Владимир Курилов 15 мая заявил, что слагает с себя полномочия. На заседании политсовета также было принято решение рекомендовать Курилова на должность ректора создаваемого Тихоокеанского федерального университета c сохранением членства в партии и региональном политсовете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.