При реализации нацпроекта "Жилье" чиновник причинил ущерб государству более 4 млн. руб. (Архангельская область)

Архангельск, 17 мая 2007, 11:31 — REGNUM  Онежской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы администрации МО "город Онега и Онежский район" Алексея Некрасова по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, установлено, что Некрасов, находясь на занимаемой должности, в период исполнения им обязанностей главы администрации района, определив победителем конкурса на право заключения государственного контракта на строительство 12 квартирного жилого дома в городе Онега и на реконструкцию здания спецкомендатуры под жилой дом общество с ограниченной ответственностью "Дельта", заключил соответствующие договоры, поскольку данной организацией при участии в конкурсе были предложены наименьшие суммы затрат при выполнении работ. Однако, как установлено следствием, суммы договоров были в последующем значительно превышены за счет заключения дополнительных соглашений с тем же подрядчиком, хотя была возможность выполнения этих работ на более выгодных условиях, предлагаемых организациями участниками конкурса, без заключения дополнительных соглашений.

Денежные средства на производство указанных работ выделялись из бюджета в рамках федеральной программы "Ветхое жилье" в целях реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье". В результате ненадлежащего исполнения Некрасовым своих должностных обязанностей, государству был причинен ущерб на сумму свыше 4 млн. рублей. В настоящее время по уголовному делу назначена строительно-техническая экспертиза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.