Мосгордума предлагает Госдуме компенсировать моральный вред жертвам политических репрессий

Москва, 17 мая 2007, 11:27 — REGNUM  16 мая на заседании Мосгордумы был принят проект постановления "О проекте федерального закона "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий", подготовленный депутатом фракции "Яблоко - Объединенные демократы" Евгением Бунимовичем.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе фракции "Яблоко - Объединенные демократы", в проекте закона предлагается восстановить справедливость в отношении граждан, пострадавших от политических репрессий, а именно компенсировать им не только материальный ущерб, но и моральный вред. Это положение было изъято из федерального закона после принятия закона о монетизации льгот. Автор законопроекта считает отказ России от такой государственной вины перед жертвами репрессий чрезвычайно опасным.

"Я считаю принципиально важным признание государством морального долга перед своими гражданами, - заявил Евгений Бунимович. - Это будет не только попыткой хоть как-то компенсировать людям те страдания, которые они испытали по вине государства, но и гарантией того, что это не повторится". В итоге законопроект направлен на рассмотрение в Государственную думу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.