Казахстан заинтересован в эффективной реализации Алма-Атинской программы для развивающихся стран, не имеющих выхода к морю

Астана, 17 мая 2007, 11:23 — REGNUM  Казахстан, как крупнейшее внутриконтинентальное государство в мире, заинтересован в эффективной реализации Алма-Атинской программы действий для развивающихся стран, не имеющих выхода к морю, положения которой содержат конкретные меры по оказанию содействия данной категории стран в их интеграции в мировую экономику, сказал сегодня, 17 мая, на 63-й сессии экономической и социальной комиссии (ЭСКАТО) ООН министр иностранных дел Республики Казахстан Марат Тажин, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Как известно, данный документ был принят по итогам первой глобальной Министерской конференции ООН по проблемам развивающихся стран, не имеющих выхода к морю, в Алма-Ате, в августе 2003 года. Поиск решений для проблем, стоящих перед странами со средним уровнем доходов, является не менее существенной задачей. Казахстан поддерживает призыв об оказании помощи этим странам в их борьбе с бедностью, прозвучавший в марте на конференции в Мадриде. У стран со средним уровнем доходов имеется хороший потенциал для развития, и они в стстоянии внести важный вклад в сотрудничество на направлении "Юг-Юг", включая передачу знаний и технологий", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.