В Холмогорском районе Архангельской области без света остались 320 человек

Архангельск, 17 мая 2007, 11:21 — REGNUM  Ночью 17 мая в Архангельской области произошло отключение на подстанции "Луковецкое" Архангельских электросетей, без электроснабжения остались жители Холмогорского района из 20 деревень с населением 320 человек. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист главного управления МЧС по Архангельской области Елизавета Цыварева.

По сообщению пресс-службы ОАО "Архэнерго", с 8 утра на подключении подстанции работает одна бригада ОАО "Архэнерго" Холмогорской ремонтно-эксплутационной службы. Авария произошла на подстанции "Луковецкое", от которой отходит линия высокого напряжения 10 КВ. Сама линия находится в рабочем состоянии, но на отходящих от нее 2 участках распределительной сети произошли отключения, из-за того, что сгорели линейные разъединители. Одно повреждение уже найдено и в течение дня все неполадки ОАО "Архэнерго обещает устранить.

Напомним, что 16 мая в Архангельске в результате отключения подстанции без света остались 600 человек на улицах Тыко Вылки, Самойло и Теснанова, в 20 деревянных домах. 16 мая отключения также произошли на подстанции Волошевская в Плесецком районе. Без электрической энергии остался 541 человек, были обесточены школа и котельная. В Онежском районе обесточена подстанция, там без света осталось 578 человек и обесточена котельная. На данный момент все проблемы с электричеством в населенных пунктах устранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.