Экспертный совета Фонда Прохорова вынужден отвергать сотни заявок (Красноярск)

Красноярск, 17 мая 2007, 11:10 — REGNUM  Экспертный совет Фонда Михаила Прохорова (Фонд культурных инициатив) вынужден отвергать сотни заявок, сообщила 17 мая на пресс-конференции председатель экспертного совета фонда Ирина Прохорова. "Основной проблемой при отборе заявок является дата их подачи. Часто они подаются в последний день, и мы вынуждены отказывать авторам ярких и конструктивных идей по причине неграмотного оформления документов. В таких случаях совет не имеет возможности отправить материалы на доработку", - пояснила она.

По словам Прохоровой, по этой и другим причинам многие заявки даже не были допущены к рассмотрению. Так, для участия в конкурсе "Научные, образовательные и художественные проекты, связанные с локальной историей края" было допущено 44 заявки, в то время как пришло на порядок больше. "Нередко заявки подаются не по темам конкурсов, - пояснила она. - Кроме того, распространенная ошибка начинающих соискателей - завышение указанных в смете сумм. Надежда, что денег дадут, но меньше, не оправдывается. Такой подход ведет к тому, что заявку сразу отвергают".

Прохорова добавила, что "несмотря на большое количество не допущенных к участию заявок, по их содержанию видна невероятная креативность в крае, особенно на периферии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.