От примирения церквей пермские прихожане ждут иконы из-за рубежа

Пермь, 17 мая 2007, 11:05 — REGNUM  Пермские прихожане надеются, что с примирением российской и зарубежной православных церквей, россияне смогут увидеть иконы, находящиеся сейчас за рубежом. Такое мнение высказала 17 мая в беседе с корреспондентом ИА REGNUM одна из прихожанок Слудской церкви города Перми (Свято-Троицкий кафедральный собор).

По словам мирян, прихожан церквей города Перми, примирение Русской православной церкви и Русской православной церкви за границей это положительный момент. Это историческое событие, которое должно положить конец 80-летней разобщенности последователей одной конфессии.

Напомним, 16 мая в Москве собирался Священный синод Русской православной церкви. Заседание в храме Христа Спасителя было посвящено предстоящему подписанию Акта о каноническом общении Русской православной и Зарубежной церквей.

Торжественное подписание Акта и первое совместное богослужение, совершаемое иерархами и клириками Московского Патриархата и Русской Зарубежной Церкви, состоялось сегодня, 17 мая 2007 года, в праздник Вознесения Господня в храме Христа Спасителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.