По неосторожности рабочих в Самарской области погиб ребенок

Самара, 17 мая 2007, 10:47 — REGNUM  Прокуратурой Красноармейского района Самарской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) по факту смерти 5-летнего жителя Самарской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Следствием установлено, что в марте 2007 года в селе Вязовый Гай произошёл прорыв трубопровода. Работу по ликвидации аварии производило общество с ограниченной ответственностью "Чапаевское", которое занимается оказанием коммунальных услуг, а также эксплуатацией объектов водо- и теплоснабжения. В число его совладельцев входит администрация сельского поселения Колывань и жилищно-коммунальное хозяйство "Альтернатива".

Свою работу по ликвидации аварии работники ООО "Чапаевское" не завершили. Образовавшийся в результате аварии и последовавших восстановительных работ котлован не засыпали, воду из него не откачали. Глубина котлована составила не менее 2,5 метра. Прилегающая к нему территория не была огорожена. В результате 12 мая с. г. 5-летний мальчик упал в котлован и утонул в нём.

В совершении указанного преступления подозреваются директор ООО "Чапаевское" Махамбет Бижанов и мастер Владимир Полищук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.