Красноярские бизнесмены высказывают пессимистичные демографические прогнозы

Красноярск, 17 мая 2007, 10:41 — REGNUM  Представители красноярского бизнеса высказали пессимистичные прогнозы относительно численности населения Красноярского края. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, на круглом столе "Кадровый потенциал - основа экономического роста Красноярского края" председатель Союза промышленников и предпринимателей края Михаил Васильев отметил, что к 2017 году численность населения края, по его прогнозам, снизится на 80 тыс. человек. Это связано с высокой смертностью, низкой рождаемость и небольшой средней продолжительностью жизни.

"Возникнет дефицит трудовых ресурсов целого ряда профессий, - отметил Васильев, - рост потребности экономики в рабочей силе вырастет на 16%, а снижение численности трудоспособного населения составит 11%. Таким образом, возникнет опасный дефицит для экономики края".

По мнению Михаила Васильева, власти края должны создать условия для воспроизводства населения и повышения его трудовой активности. Совет администрации должен играть координирующую роль в эффективном использовании трудовых ресуров", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.