Алтайские юристы и судебные приставы будут вместе устранять прорехи в законодательстве

Барнаул, 17 мая 2007, 10:39 — REGNUM  Нестыковки в судебной практике и прорехи в законодательстве, которые приводят к противоречиям в работе юристов и судебных приставов, должно помочь устранить вступление Управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Алтайскому краю в общественную организацию "Ассоциация юристов России". Об этом сегодня, 17 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в УФССП.

По информации ведомства, проблем в юридическом сообществе, связанных с несовершенством законодательной базы страны, накопилось достаточно. И все они, по большому счету, осложняют жизнь рядовым гражданам. Сейчас в России созданы уже 33 региональных отделения "Ассоциации юристов России", а юристы Алтая намерены провести свое учредительное собрание 22 мая. Какое место в этой организации могут и должны занять судебные приставы края, в последнее время активно обсуждают в управлении судебных приставов.

"Судебные приставы уже сотрудничали со специалистами юридических кафедр, но потребность в более глубоком обобщении судебной практике и разработке общих подходов всего юридического сообщества к решению наиболее острых проблем по-прежнему остается. С другой стороны, и судебные приставы могут сформулировать для своих коллег ряд вопросов, которые в той или иной степени не учитываются ими. Более того, мы надеемся, что "Ассоциация юристов России" станет эффективным аппаратом по выработке и продвижению законодательных инициатив вплоть до Государственной Думы", - считает главный судебный пристав Алтайского края Александр Пархоменко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.