Самарские школьники притворились похищенными, чтобы скрыть плохие отметки

Самара, 17 мая 2007, 10:35 — REGNUM  В Самаре 17 мая искали похищенных детей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области. В итоге выяснилось, что два третьеклассника, ученики гимназии "Перспектива", просто выдумали историю о своем похищении.

Мальчики самостоятельно ушли из школы, а через полтора часа их родители забили тревогу. Сотрудники правоохранительных органов тут же организовали оперативно-поисковые мероприятия, в результате был найден один из мальчиков. Согласно его версии, незнакомые люди в масках силой усадили его и его приятеля в машину и увезли в неизвестном направлении, потом его отпустили, а друга нет. Позже ребенок признался, что история с похищением была выдумана, чтобы скрыть от родителей плохие отметки за контрольную работу по русскому языку, и указал нахождение второго мальчика во дворе неподалеку.

Как сообщили в прокуратуре Самарской области, через два с половиной часа после поступления тревожного сигнала дети были дома. Уголовное дело не заводилось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.