Оштрафован директор школы искусств, принявший на обучение бухгалтера школы (Саратовская область)

Саратов, 17 мая 2007, 10:21 — REGNUM  Прокуратурой Энгельса проведена проверка соблюдения трудового и бюджетного законодательства в МОУ "Детская школа искусств № 1", в ходе которой среди обучающихся детей выявлен бухгалтер этой школы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Саратовской области.

Согласно уставу школы на обучение в данное учреждение принимаются учащиеся детского и подросткового возраста. Несмотря на это, в ноябре 2006 года приказом директора школы Виктора Галушко в 1 класс на отделение фортепиано с бесплатным обучением принят бухгалтер указанной школы 1977 г. р.

При изучении устава указанной школы и Положения об оплате труда работников муниципальных учреждений культуры и муниципальных учреждений дополнительного образования детей Энгельсского муниципального образования установлено, что деятельность школы финансируется из бюджета Энгельсского муниципального образования Саратовской области на основе единой тарифной сетки, утвержденной соответствующим решением Энгельсского муниципального собрания депутатов. Оплата труда преподавателей школы исчисляется согласно сметам расходов по тарификации в зависимости от нагрузки, определяемой в педагогических часах в неделю, потраченных на обучение конкретного количества учеников. После приема на обучение бухгалтера нагрузка преподавателя увеличилась, соответственно выросла и заработная плата преподавателя. Учитывая, что денежные средства на заработную плату преподавателей перечисляются из муниципального бюджета за обучение детей и подростков, а бухгалтер таковым не является, выплаченная преподавателю за ее обучение заработная плата и начисления на нее потрачены школой на цели, не соответствующие условиям их получения.

Принимая на обучение в 1 класс школы бухгалтера и подписывая ежемесячные тарификационные списки преподавателей, директор школы осознавал, что средства местного бюджета будут потрачены на несоответствующие цели, тем не менее отчислил бухгалтера только в ходе проведенной прокуратурой города проверки.

По результатам проверки 24 апреля 2007 года прокуратурой города Энгельса в отношении директора муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей "Детская школа искусств № 1" Виктора Галушко возбуждено и направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка № 3 города Энгельса дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 4.1. закона Саратовской области от 29 марта 2006 г. № 34-ЗСО "Об административных правонарушениях на территории Саратовской области", - использование средств местного бюджета получателем бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям их получения, определенным в утвержденном бюджете, бюджетной росписи, уведомлении о бюджетных ассигнованиях, смете доходов и расходов либо в ином документе, являющемся основанием для получения бюджетных средств.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 3 города Энгельса от 11 мая 2007 года Виктор Галушко признан виновным в совершении вышеуказанного административного правонарушения, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере сорока минимальных размеров оплаты труда (4000 рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.