Орский рынок, где сгорело кафе, вновь функционирует

Оренбург, 17 мая 2007, 10:07 — REGNUM  Предприниматели рынка "Северный" в Орске 15 мая обратились к мэру с просьбой отменить распоряжении о закрытии рыночного комплекса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе горадминистрации. Встреча бизнесменов с мэром Юрием Бергом состоялась 16 мая. Обосновывая свое решение, глава города уточнил, что рынок закрыт в связи с тем, чтобы провести тщательную проверку всех рабочих мест на соблюдение правил противопожарной безопасности.

"И пока рынок не будет приведен в соответствующий порядок его открывать нельзя. Я не хочу, и думаю, каждый из вас тоже, чтобы снова произошло подобное страшное событие" - подчеркнул Юрий Берг. Он напомнил собравшимся, что им будут предоставлены места на других рынках города. Предприниматели, не соглашаясь с объективными причинами закрытия рынка, приводили свои доводы. По их словам, они лишились рабочих мест и соответственно средств к существованию, ведь на "Северном" работают, в большинстве, мелкие торговцы, у которых дневная выручка невелика. Кроме того, у многих заключены договоры на поставку продукции и пришедшие машины со скоропортящимся товаром приходится разворачивать. В результате предприниматели терпят убытки, теряют годами наработанные деловые и партнерские отношения. "Буквально за несколько дней до пожара, некоторые внесли арендную плату и закупили новый товар, взяли скоропорт под реализацию", - отмечают в пресс-службе горадминистрации. Предприниматели заверили главу города, что пока идёт разбирательство и проверки, они будут работать на своих рабочих местах, всячески содействуя деятельности комиссии, оперативно устраняя отмеченные недостатки. Предприниматели готовы усилить охрану и работать вместе с проверяющими, совместными усилиями устранять все нарушения.

В ходе переговоров был достигнут компромисс - Юрий Берг дал разрешение предпринимателям рынка "Северный" работать с 16 мая. При этом было поставлено условие - при выявлении нарушений правил торговли и безопасности на рабочих местах торговцев, торговые точки будут закрыты.

Напомним, что в связи с пожаром в кафе "Янтарное", повлекшем гибель людей, в целях предотвращения возможных чрезвычайных ситуаций глава Орска Юрий Берг подписал распоряжение об отказе ООО "Зебра-Маркет" в разрешении на право организации рынка "Северный". Это было связано и с тем, что у ООО "Зебра-Маркет" отсутствует право собственности на объекты недвижимости, находящиеся в пределах территории рынка, а также с тем, что поданное заявление на разрешение рыночной деятельности содержит нарушения требований Федерального закона. Кроме того, в документах указаны недостоверные сведения. ООО "Зебра-Маркет" предписывалось немедленно прекратить деятельность по продаже товаров, оказанию услуг, выполнению работ в пределах территории рынка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail