65% свердловских призывников получили отсрочки

Екатеринбург, 17 мая 2007, 09:55 — REGNUM  Весенний призыв граждан на военную службу в самом разгаре. По плану Минобороны в боевой строй встанут 4 186 жителей Свердловской области - на 500 человек больше 2006 года, сообщили 17 мая корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Новобранцев выберут из 31 668 свердловчан, подлежащих призыву. Половина из них уже вызвана на комиссию. Однако 65% призывников получит отсрочки по различным законным основаниям. Самая массовая из них - продолжение обучения.

Большая часть наших призывников (94,1%) явилась в военкоматы. Требования к призыву очень жесткие. Имеющие проблемы со здоровьем, от службы освобождаются. 1 412 призывников направлены на дополнительное обследование в медучреждения.

На военную службу призвано 2 818 свердловчан. Желающих пройти альтернативную службу не нашлось.

Однако появились первые уклонисты: 38 человек привлечены к административной ответственности, еще 32 дела переданы в прокуратуру.

Вузовские дипломы среди нынешних новобранцев имеют только 38 человек, в то время, как современная военная техника предъявляет повышенные требования к образовательному уровню защитников Отечества.

Все призывные пункты работают без сбоев. Призывная кампания продлится до 30 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.