Перед подписанием акта митрополита Лавра встречают специально разработанным торжественным звоном

Весь мир, 17 мая 2007, 09:50 — REGNUM  Сегодня, 17 мая, знаменательный день для православных. В храме Христа Спасителя в праздник Вознесения Господня подписывается Акт о каноническом общении. Как уже сообщало ИА REGNUM, после подписания Патриархом Алексием II и митрополитом Восточно-Американским и Нью-Йоркским Лавром документа состоится совместное богослужение.

По сообщению Московской Патриархии, в храме Христа Спасителя митрополита Лавра встречали специально разработанным торжественным звоном. Звон создан на основе одного из торжественных звонов, но состоит из большего количества звонарских колен и попевок. По словам старшего звонаря Московского Кремля и храма Христа Спасителя Игоря Коновалова, ведущая роль здесь отведена 18-тонному "Святительскому" колоколу, на котором изображены четыре московских митрополита - святые Петр, Алексий, Иона и Филипп. Алексия II встречают традиционным патриаршим звоном пяти колоколен.

Добавим, что Акт о каноническом общении с Московским Патриархатом подписывается Патриархом Алексием и митрополитом Лавром в присутствии архиереев, священнослужителей и прихожан. В торжествах примет участие президент России Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.