В Якутии из мест подтопления отселены 2,5 тысячи человек

Якутск, 17 мая 2007, 09:42 — REGNUM  По данным на 02:00 мск 17 мая, наблюдается значительное снижение уровня воды на малых реках и на реке Лене в районе города Якутска, поселка Хоногор и сел Огородтах, Едейцы. На реках вблизи остальных населенных пунктов, пострадавших от наводнения, уровень воды пока остается без значительных изменений. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре Дальневосточного регионального центра МЧС России.

На территории республики подтопленными остаются 12 населенных пунктов. От половодья пострадали 814 домов, в которых проживают более трех тысяч человек. Отселены из мест подтопления чуть более 2,5 тысячи человек, из них в пунктах временного размещения находятся 204 человека, остальные жители подтопленных домов переселились к родственникам. Жертв и пострадавших нет.

В настоящее время в пострадавших от паводка районах Якутии находится в готовности 21 пункт временного размещения общей вместимостью около 2382 мест. В наиболее пострадавших от паводков районах организовано дежурство спасателей МЧС России, которые оказывают населению необходимую помощь по эвакуации и доставке продуктов, а также ведут контроль за изменением обстановки и уровнем воды.

Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Якутии привлечено 1396 человек и 205 единиц техники, 5 воздушных судов и 45 плавательных средств.

Для контроля за ситуацией и координации действий в Дальневосточном региональном центре МЧС России продолжает круглосуточную работу оперативный штаб, также несколько оперативных групп работают и в Главном управлении МЧС России по Республике Саха (Якутия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.