Подросток убил 10-летнего мальчика из-за телефона (Воронежская область)

Воронеж, 17 мая 2007, 09:41 — REGNUM  Прокуратура Аннинского района Воронежской области 15 мая направила в суд дело по обвинению 15-летнего подростка в убийстве 10-летнего мальчика. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов, по версии следствия, в ноябре 2006 года в поселке городского типа Анна несовершеннолетний С. встретил 10-летнего Н., у которого в руках был сотовый телефон. Потерпевший возвращался домой после окончания занятий в футбольной секции. С. вооружился деревянной палкой и нанес потерпевшему около 10 ударов по голове. От полученных телесных повреждений Н. скончался на месте. Взяв сотовый телефон "Siemens" стоимостью около 2,5 тысячи рублей, обвиняемый закопал тело мальчика на территории нежилого домовладения. В течение недели мальчик числился пропавшим без вести, затем его тело было обнаружено сотрудниками милиции.

6 декабря 2006 года С. задержан по подозрению в совершении указанных преступлений и в тот же день в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе следствия в отношении обвиняемого С. проводилась психолого-психиатрическая экспертиза, в соответствии с заключением которой он признан вменяемым.

15 мая 2007 года прокуратурой Аннинского района Воронежской области направлено в суд уголовное дело по обвинению несовершеннолетнего С., 1991 г. р., в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 ст. 162 УК РФ (разбой) и частью 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail