В Югре ищут новые формы развития взаимоотношений с другими странами

Ханты-Мансийск, 17 мая 2007, 09:38 — REGNUM  Анализ реализации соглашений в сфере международного и межрегионального сотрудничества Югры проведен координационным советом, призванным определять стратегию и политику в этой сфере деятельности, контролировать исполнение подписанных документов, сообщили 17 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Сегодня Югра имеет соглашения и протоколы о намерениях с регионами шести зарубежных стран и 22 субъектами Российской Федерации. На заседании дана неоднозначная оценка организации работы по их выполнению. Отмечено, что наиболее активно осуществляется сотрудничество в сферах туризма, спорта, культуры и искусства. Слабо выполняются мероприятия, предусмотренные соглашениями, в области экономики, дорожного строительства. Не планируется финансовое обеспечение исполнения этих мероприятий, отсутствует контроль за их реализацией.

Губернатор округа Александр Филипенко, подчеркнул важность и необходимость данного вида деятельности. Он, в частности, поручил членам координационного совета определить основные направления, по которым должно осуществляться как международное, так и межрегиональное сотрудничество, учитывая при этом приоритеты социально-экономического развития автономного округа.

Кроме того, губернатор подчеркнул, что необходимо чаще анализировать и корректировать ход реализации принятых документов, искать новые формы развития взаимоотношений с регионами зарубежных стран и Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail