Морское побережье Приморского края исключено из пограничной зоны

Владивосток, 17 мая 2007, 09:26 — REGNUM  Федеральная служба безопасности РФ издала приказ №193, в соответствии с которым значительно уменьшаются пределы пограничных зон в Приморском крае. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 мая в пресс-группе Пограничного управления ФСБ по Приморскому краю, все морское побережье и пляжи озера Ханка, где находятся традиционные места отдыха жителей Приморского края, в пограничную зону не вошли.

Пограничная зона в Приморье установлена на территориях, непосредственно прилегающих к государственной границе России с Китаем и Корейской Народно-Демократической Республикой, сообщили в пресс-группе управления ФСБ. Изменение погранзон создаёт более комфортные условия для производственной, туристической деятельности в приграничье, а также для отдыха приморцев и гостей Приморья, подчеркнули в ФСБ.

При составлении приказа были учтены предложения, совместно выработанные приморским пограничным управлением ФСБ, управлением ФСБ по Приморскому краю, а также администрацией региона и главами муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.