Через трезвость к социализму намерены прийти активисты движения "Алтай - территория трезвости"

Барнаул, 17 мая 2007, 09:17 — REGNUM  Сегодня, 17 мая, в Международный день борьбы с пьянством, в столице Алтайского края - Барнауле - состоится первое учредительное собрание нового общественного движения "Алтай - территория трезвости". Организаторские функции взял на себя главный редактор газеты "Голос труда" Алексей Брагин, который в качестве лозунга движения предложил фразу "Через трезвость к социализму". Но, как уточнил Алексей Брагин в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, движение должно объединить не только активистов Коммунистической партии РФ (КПРФ), а все политические силы, став единой площадкой.

Как "Алтай - территория трезвости" будет бороться с питейными традициями? Во-первых, по словам редактора газеты "Голос труда", движение намерено участвовать в законодательных мероприятиях и в будущем выступать за введение "сухого закона" в регионе. Во-вторых, в киноклубе будут организованы показы документальных фильмов о вреде алкоголя для молодежи. В-третьих, это уличные выступления. Например, марш трезвенников. "Нам надоело оправдываться в компании, что мы не пьем. И мы не должны оправдываться. Не пить - должно стать традицией, а не наоборот", - сказал Брагин.

Заявили о своем участии в учредительном собрании такие известные в крае общественники как морж Александр Зеленецкий (клуб зимнего марафонского плавания "Белые медведи"), Ольга Филатова ("Родительский комитет") и Антон Епихин (Барнаульский молодежный парламент). Приглашаются к сотрудничеству другие общественные и политические организации. Обязательное условие при поступлении в организацию: полный отказ от употребления спиртных напитков.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, руководство Барнаула планирует объявить "сухой закон" на главном проспекте города. Администрация намерена обратиться к депутатам городской Думы с просьбой запретить на проспекте Ленина распивать спиртные напитки, в том числе и пиво. В случае принятия такого решения правоохранительные органы получат возможность привлекать ценителей пива к более серьезной ответственности, чем воспитательные беседы и редкие составления протоколов. По всей видимости, такая профилактика не дала особого эффекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.